Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Госжилнадзор, ДГЖН ЯО, ЖКХ, Законы
11.12.2018 | 20:00

Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области на постоянной основе ведет работу с неплательщиками по штрафам

 

   В мае 2018 года постановлением департамента государственного жилищного надзора Ярославской области управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» была привлечена к административной ответственности за нарушение требований к качеству,Показать полностью… сроку и периодичности выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования многоквартирного дома № 100а по Московскому проспекту в Ярославле. 

   Государственными жилищными инспекторами департамента при проведении проверки обращения АО «Газпром газораспределение Ярославль» было установлено, что управляющая организация несколько раз отказывала в допуске представителям специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования в доме. Постановлением департамента управляющая организация за допущенные нарушения была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 9.23 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 40 тысяч рублей.

   Однако в предусмотренные законодательством 60 дней управдом не оплатил назначенный штраф. 

   Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ департаментом было возбуждено дело об административном правонарушении за уклонение от оплаты штрафа. Мировым судьей судебного участка № 139 района Ново-Переделкино г. Москвы, то есть по месту регистрации юридического лица, принято решение о наложении на управляющую организацию штрафа в двукратном размере от ранее неоплаченной суммы. 

   Теперь ООО «ПИК-Комфорт» придется заплатить 80 000 рублей за ранее допущенные нарушения при управлении многоквартирным домом.Теперь ООО «ПИК-Комфорт» придется заплатить 80 000 рублей за ранее допущенные нарушения при управлении многоквартирным домом.