Навигация и дополнительные возможности

12.12.2018 | 20:00

Последнее в этом году заседание лицензионной комиссии состоялось под председательством директора регионального департамента госжилнадзора Елены Скоробогатовой

 

  На повестке дня рассматривалось два вопроса – это принятие решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами управляющей организации ООО «Ярославский домовой» и второй вопрос о согласовании графика проведения в 2019 году квалификационных экзаменов для физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата.
 
  По итогу заседания комиссией было принято решение о предоставлении лицензии управляющей организации ООО «Ярославский домовой», по которой департаментом государственного жилищного надзора Ярославской области была проведена проверка на соответствие требованиям законодательства. Сейчас в Ярославской области 182 организации имеют лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
 
  В этот же день члены лицензионной комиссии провели последний в 2018 году обязательный квалификационный экзамен, на котором успешно прошли компьютерное тестирование все 6 претендентов, преодолев минимальный уровень в 86%, установленный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
 
  - Департаментом и лицензионной комиссий региона в 2018 году проделана большая работа, направленная на оздоровление рынка управления многоквартирными домами: 43 человека успешно сдали квалификационный экзамен, прохождение которого является обязательным требованием при получении лицензии на управление многоквартирными домами, в регионе появилось 18 новых управляющих организаций, отказано в выдаче лицензии трем соискателям. Прибавление новых участников в этой сфере создает благоприятный инвестиционный климат в Ярославской области. В этом году в целях защиты прав собственников и нанимателей помещений на получение качественных жилищно-коммунальных услуг департаментом по решению лицензионной комиссии, направлены в суд исковые заявления об аннулировании лицензий в отношении 40 управляющих организаций. В целом лицензирование управляющих организаций служит дополнительным рычагом при наведении порядка в сфере управления многоквартирными домами, - подвела итог заседания председатель лицензионной комиссии Елена Скоробогатова.