Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Госжилнадзор, ДГЖН ЯО
29.12.2018 | 0:00

Общественный совет департамента государственного жилищного надзора Ярославской области утвердил план работы на 2019 год

Общественный совет, действующий при департаменте государственного жилищного надзора Ярославской области, и руководство департамента обсудили итоги совместной работы в 2018 году и утвердили план работы на будущий год, в который вошли  рассмотрение инициатив граждан Ярославской области в сфере деятельности департамента, взаимодействие с общественными палатами муниципальных образованиях области с целью информирования об изменениях законодательства в сфере ЖКХ, изучение общественного мнения по проблемам управления многоквартирными домами в Ярославской области и подготовка предложений по их разрешению.

Председатель совета Татьяна Адеева предложила утвердить данный план и активизировать работу общественного совета по взаимодействию и обмену опытом с общественными советами других органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и Общественной палаты Ярославской области. Все предложения председателя совета были поддержаны членами совета.

​- Общественный совет призван обеспечивать соблюдение общественно значимых интересов при решении важных вопросов государственной политики в сфере государственного жилищного надзора, лицензионного контроля, лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Губернатор области Дмитрий Миронов неоднократно подчеркивал важность совместной работы всех уровней власти и представителей гражданского общества, именно так можно решить значительное количество проблем в сфере ЖКХ, - прокомментировала итоговое заседание главный государственный жилищный инспектор Ярославской области – директор департамента Елена Скоробогатова.