Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: ДГЖН ЯО, жилищный надзор, ЖКХ
23.01.2019 | 17:40

В департамент государственного жилищного надзора Ярославской области поступают многочисленные жалобы на деятельность АО «Управдом Кировского района»


В декабре прошлого года и январе 2019 года в департамент поступило большое количество жалоб на ненадлежащую работу АО «Управдом Кировского района» в городе Ярославле. Самое большое количество жалоб жильцов многоквартирных домов на несоответствие температуры воздуха в помещениях квартир нормативным параметрам и ненадлежащее содержание теплового узла в подвале многоквартирного дома. Это лишь небольшая часть выявленных нарушений, которые в зимний период находятся на первоочередном контроле.

При замере температуры воздуха в одной из квартир дома № 37/2 по Волжской набережной государственные жилищные инспекторы установили нарушения требований Правил предоставления коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354, температура воздуха в угловых помещениях квартиры составила лишь +20,С, вместо +22С, как положено по нормативу.

В доме № 6 по улице Павлика Морозова, при обследовании технического подполья, где установлен теплоузел, инспекторы выявили подтопление и неудовлетворительное техническое состояние задвижки.

По результатам проверок департамент выдал управляющей организации предписания об устранении выявленных нарушений. Также в обоих случаях за нарушение лицензионных требований в отношении АО «Управдом Кировского района» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях.

- Из анализа проведенных департаментом в 2018 году контрольно-надзорных мероприятий в отношении управляющей организации АО "Управдом Кировского района" установлено, что в двух третях многоквартирных домов, находящихся под управлением данной организации, жильцы недовольны качеством оказываемых услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества, а в каждом третьем многоквартирном доме департаментом зафиксированы нарушения – это говорит о низком качестве оказываемых услуг данной управляющей организации, - прокомментировала главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.