Навигация и дополнительные возможности

25.01.2019 | 17:00

Социальные сети и департамент государственного жилищного надзора помогли очистить крышу многоквартирного дома от сосулек

Жительница Переславля-Залесского пожаловалась на неочищенную крышу от наледи и сосулек директору департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елене Скоробогатовой, разместив фото с крышей дома №39 по улице Валовое кольцо, «заросшей» ледяными свесами, на её личной странице в «Facebook».

Для обеспечения безопасности граждан департамент потребовал от управляющей домом организации ООО «Дом Эконом» устранения нарушения в кратчайший срок. Управляющая организация оперативно удалила  сосульки с крыши дома, о чем отчиталась в департамент.

За несвоевременную очистку кровель и придомовой территории от снега и наледи управляющей организации грозит штраф для юридического лица от 250 до 300 тысяч рублей,   для должностного лица от 50 до 100 тысяч.

- Для ликвидации образования на кровлях и придомовой территории снега и наледи рекомендуем жителям региона обращаться в свою управляющую организацию. В случае игнорирования обращений граждане могут обратиться в департамент государственного жилищного надзора для восстановления нарушенных прав, - подчеркнула главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.
 
Для справки.
Департаментом созданы официальные страницы в социальных сетях, где можно задать вопрос, сообщить о нерешаемой проблеме,  узнать о деятельности департамента и об изменениях в жилищном законодательстве.
«Вконтакте» -  https://vk.com/gzi76.

​