Навигация и дополнительные возможности

07.02.2019 | 10:00

Под председательством директора регионального департамента госжилнадзора Елены Скоробогатовой состоялось первое заседание лицензионной комиссии в этом году

На повестке дня рассматривался вопрос о выдаче или об отказе в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами шести новым управляющим организациям. 

Впервые соискателем на получение лицензии выступила организация с организационно-правовой формой - муниципальное бюджетное учреждение, предпринимательская деятельность которой предполагает, в том числе, социально-ориентированный вектор.

  На основании проведенной департаментом проверки в отношении соискателей лицензии на соответствие лицензионным требованиям членами лицензионной комиссии принято решение о предоставлении лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домам трем организациям из Ярославля - ООО УК «ЭффектПлюс», ООО «УК «ДомПремиум» и ООО УК «Иволга», ООО «УК «Гестия» из Рыбинска, МБУ «Центр управления жилищно-коммунальным комплексом ТМР» из Тутаевского района и ООО УК «Красные ткачи» из Ярославского района.

- Сегодня в Ярославской области появилось шесть новых управляющих организации. В районах ощущается нехватка таких «игроков» коммунального рынка, как управляющие организации. Прибавление новых участников в этой сфере создает благоприятный инвестиционный климат в регионе, - подвела итог заседания председатель лицензионной комиссии Ярославской области Елена Скоробогатова.