Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Госжилнадзор, ДГЖН ЯО, ЖКХ, Законы
07.02.2019 | 21:00

Елена Скоробогатова: Участие департамента государственного жилищного надзора Ярославской области в экстренном совещании по поводу уборки снега

 

 Причиной организации совещания с руководителями управляющих организаций города Ярославля стало поступление множественных жалоб со стороны жителей на несвоевременную очистку кровель и придомовых территорий от снега и льда. В совещании также приняли участие мэр города Владимир Волков, прокурор города Игорь Мокичев и главы местных администраций.

  Департамент госжилнадзора направил предупреждения всем руководителям управляющих организаций о необходимости своевременной очистки крыш и территорий многоквартирных домов от снега и наледи. Однако, несмотря на предупреждения, на рассмотрении находятся более 100 обращений, порядка 40% из которых поступили от жителей Ярославля. По фактам нарушения назначены контрольно-надзорные мероприятия.

  - Подобное бездействие управляющих организаций, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по уборке снега с придомовых территорий и с крыш домов, влечет административное наказание, размер штрафных санкций по которому доходит до 300 тысяч рублей, - сообщил на совещании заместитель директора департамента Олег Бойченко.

  Руководители управляющих организаций отчитались о принимаемых мерах по борьбе со снежной стихией, ссылаясь на те или иные причины, объясняющие ненадлежащую очистку. Руководитель управляющей организации АО «Управдом Кировского района» А.Ю. Шитов отметил, что все сигналы отрабатываются в полном объеме.

 Однако в департаменте зафиксированы факты предоставления недостоверной информации по уборке крыш по нескольким адресам руководителем именно этой организации, о чем было отмечено на совещании.

  - По новому законодательству ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, повлекшее причинение вреда жизни или тяжкого вреда здоровью граждан, с сентября 2018 года получило статус «грубого нарушения» лицензионных требований, за которое управляющие организации могут быть лишены лицензии на управление многоквартирными домами, - прокомментировала итоги совещания главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.