Навигация и дополнительные возможности

14.02.2019 | 17:00

Руководство департамента государственного жилищного надзора Ярославской области приняло участие в совещании по вопросам организации деятельности по обращению с ТКО.

При проведении совещания были рассмотрены вопросы организации взаимодействия между органами местного самоуправления, департаментом государственного жилищного надзора, региональным оператором «Хартия» и управляющими организациями для обеспечения своевременности вывоза ТКО и соблюдения утвержденных графиков работы регионального оператора, качества его работы.
После прошедших в Ярославской области снегопадов особо остро стоит вопрос содержания контейнерных площадок и подъездных путей к ним. Обсудили также обязанность органов местного самоуправления по формированию реестра контейнерных площадок и размещения его на своих сайтах. В Угличе, например, такой реестр уже сформирован и опубликован в открытом доступе. На геопортале Ярославской области можно найти адрес любой контейнерной площадки этого города. Представитель регионального оператора рассказал о планах по расширению зоны внедрения системы раздельного сбора мусора на территории Ярославской области.
Для справки.
12 февраля на выездном заседании Госсовета в Казани Президент России Владимир Путин отметил, что ярославский опыт по решению проблемы мусора можно тиражировать в других регионах страны. Глава государства подчеркнул, что ответственность должна быть распределена между муниципалитетами, органами власти субъектов РФ, управляющими компаниями и региональными операторами, и в этом отношении в Ярославской области проведена хорошая работа.