Навигация и дополнительные возможности

06.03.2019 | 17:00

В ПЕРСПЕКТИВЕ - ШТРАФ

Суд оштрафовал управляющую организацию ООО «Управляющая компания «Перспектива»  на 100 тысяч рублей за неисполнение предписания департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.

 

При проведении проверки в отношении управляющей организации по жалобе жильца дома 71б по улице Подгорной районного поселения Петровское Ростовского района, департаментом был установлен факт несоблюдения обязательных требований, установленных жилищным законодательством - предоставление неполной информации в платежных документах, которые управляющая организация выставляла собственникам. На это инспекторы департамента указали «Перспективе» еще в 2018. Но управляющая организация  проигнорировала предписание надзорного органа.

 

За неисполнение в установленный срок предписания департаментом в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по части 24 статьи 19.5 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Управляющая компания «Перспектива» признана мировым судьей виновной, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.
Ситуация с устранением нарушений находится на контроле департамента.
! Для справки
В соответствии с разъяснениями Минстроя России от 21.06.2018 №27125-ОГ/04  платежный документ должен содержать в обязательном порядке информацию, предусмотренную Правилами №354 (пункт 69), Приказом Минстроя России от 26.01.2018 № 43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг». При этом исполнитель вправе указывать в платежном документе дополнительную информацию, не предусмотренную Правилами № 354 и Приказом № 43/пр.