Навигация и дополнительные возможности

19.03.2019 | 21:00

НА СТРАЖЕ ПРАВ ГРАЖДАН

В департаменте государственного жилищного надзора Ярославской области состоялось совещание по вопросу правомерности доначисления ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТНС Энерго Ярославь» жителям города Тутаева платы за потребленную в предыдущие годы электрическую энергию. В его работе приняли участие директор департамента Елена Скоробогатова, заместитель директора ДЖКХЭиРТ Алексей Метельков, заместитель прокурора Тутаевской межрайонной прокуратуры Игорь Румянцев, глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области Альфир Бакиров.
 
В департамент поступают многочисленные жалобы по поводу доначислений ПАО «ТНС Энерго Ярославль» платы за потребленную электрическую энергию. Дополнительные суммы появились в квитанциях за февраль и составили от 5 до 10 тысяч рублей. Энергетики сделали перерасчет жителям, у которых на 2016 год имелись счетчики с истекшим сроком поверки, данное обстоятельство они использовали как основание для дополнительного начисления не по показаниям индивидуальных приборов учета, а по нормативу потребления.
 
- Участниками совещания принято решение о направлении Тутаевской межрайонной прокуратурой искового заявления в суд с целью защиты прав граждан. Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области совместно с ДЖКХЭиРТ выступит в судебных заседаниях в поддержку заявленных требований, - сообщила главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.
 
Для защиты прав граждан ДЖКХЭиРТ, как орган исполнительной власти, регулирующий деятельность поставщиков электроэнергии, проинформирует руководство ПАО «ТНС Энерго Ярославль» об инициативе Тутаевской межрайонной прокуратуры обращения в суд с требованием признать доначисления платы незаконными и обязать ресурсника вернуть излишне начисленную дополнительную плату жителям, доказав злоупотребление своим правом ПАО «ТНС Энерго Ярославль».