Навигация и дополнительные возможности

21.03.2019 | 10:00

ПАО «ТНС энерго Ярославль» начислял плату за электроэнергию на нужды несуществующего имущества

Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области помог вернуть жильцу дома денежные средства, переплаченные за коммунальную услугу на общедомовые нужды - ОДН.
Инспекторы департамента провели внеплановую проверку в отношении ресурсоснабжающей организации ПАО «ТНС энерго Ярославль». Поводом для этого послужило обращение жителя дома 93а по улице Ленина города Тутаева.
- Мне пришло уведомление о том, что ПАО «ТНС энерго Ярославль» подало на меня в суд за неуплату потребленной электроэнергии на сумму почти 20 000 рублей. Как мне объяснили, это плата по нормативу за ОДН, - пожаловался житель и просил разобраться в законности начисления.
При проведении проверки выяснилось, что данный одноэтажный четырехквартирный дом не имеет мест общего пользования, и начисление платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, является неправомерным. По итогам проверки департаментом выдано предписание ПАО «ТНС энерго Ярославль»  об устранении выявленного нарушения.  
В установленный срок энергетики отчитались об исполнении предписания, произведя перерасчет по квартире заявителя за три года в размере 15 468 рублей путем уменьшения текущего платежа на эту сумму в выставленной квитанции.