Навигация и дополнительные возможности

22.03.2019 | 10:00

Департамент госжилнадзора осуществляет контроль за обеспечением безопасного содержания ВДГО

По поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко департаментом государственного жилищного надзора Ярославской области предпринимаются активные меры для того, чтобы исключить возникновение чрезвычайных происшествий, связанных с эксплуатацией неисправного внутридомового газового оборудования. 
В частности, при рассмотрении обращений граждан особое внимание уделяется техническому состоянию ВДГО.
- В первом подъезде пахло газом, несколько раз приходилось вызывать аварийную службу. Должного внимания к дому нет, - написали жители многоквартирного дома 27 по улице Рыбинская в своем обращении.
При проведении проверки деятельности управляющей организацией АО «Управдом Кировского района» инспекторы зафиксировали отслоение окрасочного слоя и следы коррозии на трубах наружного газопровода, а также наличие контакта слаботочных сетей с общедомовым газовым трубопроводом в подъезде №1 дома. В том числе были выявлены нарушения целостности штукатурно-окрасочных слоев на стенах в подъезде №4,  захламленность подвала, отсутствие теплоизоляции на трубопроводах системы отопления, ненадлежащее техническое состояние входных групп. 

 

 - Управляющие и специализированные организации должны ответственно относиться к техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Ведь любое нарушение повышает риск возникновения аварийных ситуаций. За допущенные нарушения требований законодательства в отношении АО «Управдом Кировского района» и его директора будут возбуждены дела об административных правонарушениях и выдано предписание на устранение выявленных нарушений,  – прокомментировала ситуацию директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова.