Навигация и дополнительные возможности

29.03.2019 | 13:30

125 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований

Отсутствие у руководителя управляющей организации ООО «Норд-Строй» обязательного квалификационного аттестата выявили инспекторы департамента государственного жилищного надзора Ярославской области при проведении внеплановой проверки. Из материалов дела следует, что нарушение произошло со сменой директора управляющей организации, который квалификационный экзамен не сдавал и аттестат не получал.
По выявленному факту на основании ч.2 ст.14.1.3  КоАП РФ  департаментом был составлен протокол об административном правонарушении. 
Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Рыбинского судебного района Ярославской области управляющая организация ООО «Норд-Строй» привлечена  к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований.

 

- Наличие квалификационного аттестата означает, что его владелец обладает необходимыми знаниями в сфере управления многоквартирными домами. Его наличие является одним из лицензионных требований. В Ярославской области аттестат выдает департамент государственного жилищного надзора после прохождения кандидатом компьютерного тестирования, организованного по решению областной лицензионной комиссии, - прокомментировала ситуацию директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова.