Навигация и дополнительные возможности

12.02.2021 | 8:45

ДЕПАРТАМЕНТ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ШТРАФАХ ДЛЯ УО И ТСЖ ЗА СОСУЛЬКИ НА КРЫШАХ

​            Погодные «качели» в разгар календарной зимы становятся причиной опасных явлений - появления сосулек на крышах домов. В период потепления работа управляющих организаций по очистке кровли от снега и наледи как никогда важна для обеспечения безопасности жителей всех МКД.
           Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области напоминает управляющим организациям и товариществам собственников жилья о необходимости своевременного проведения работ по выявлению и устранению снежных и ледяных масс с крыш домов. Согласно постановлению Госстроя России №170 такие работы являются обязательными в рамках содержания общего имущества многоквартирных домов.
          За несоблюдение требований закона управляющим организациям грозит административная ответственность. ТСЖ, ТСН или ЖСК за нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей, для УК предусмотрен штраф на сумму до 300 тысяч рублей
              - Вопрос безопасности граждан всегда актуален. Не зря он находится на контроле губернатора области Дмитрия Миронова, - сообщил директор департамента Давид Бараташвили. -  Если наледь с крыши многоквартирного дома долго не убирают, собственникам стоит обратиться в управляющую организацию или товарищество собственников жилья. Если это не помогло, то жалобы можно направить к нам в департамент через портал Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) при условии регистрации жителя на сайте Госуслуг. Еще один вариант – отправить почтовое письмо по адресу: г. Ярославль, ул. Чехова, д.5 или самостоятельно прийти по этому адресу с письменным заявлением.