Навигация и дополнительные возможности

28.04.2021 | 14:10

ТЕМА ПРЕЖНЯЯ, ВСТРЕЧА НОВАЯ

 
Цикл семинаров «Как создать эффективно работающий совет дома?» в рамках форума «Ярославский управдом» добрался до Ярославля.
На этот раз встреча с жителями прошла на площадке Института развития стратегических инициатив (ИРСИ). Формат встречи оказался смешанным – общение проходило и в оффлайне, и в онлайне: любой желающий, не имеющий возможности приехать, мог участвовать присоединившись к трансляции, которую осуществлял Институт.
Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области Татьяна Бородина и представители ДГЖН ЯО обсудили с участниками встречи вопросы по созданию совета МКД, о критериях выбора членов совета и председателя, тонкостях работы с управляющими организациями, ответили на интересующие вопросы.
- Роль совета МКД очень важная, потому что если в доме нет постоянно действующего органа, представляющего интересы собственников, то нет возможности обеспечить постоянное взаимодействие с управляющей организацией и эффективный контроль за исполнением ею обязательств по договору управления.В период между общими собраниями совет МКД является связующим звеном между собственниками помещений и управляющей организацией. Совет МКД не решает за собственников помещений, но помогает им принять решения и осуществить контроль за их выполнением, - сообщил директор департамента госжилнадзора Ярославской области Давид Бараташвили.