Навигация и дополнительные возможности

02.06.2021 | 9:35

ДГЖН ЯО ЗАВЕРШИЛ ПРОВЕРКУ ПОЛНОТЫ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ В СИСТЕМЕ ГИС ЖКХ

 
Мероприятие проводилось по приказу заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации Максима Егорова о проведении внеплановой документарной проверки полноты и достоверности информации, размещенной в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Целью стала проверка реализации положений Жилищного кодекса, которые определяют порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсации расходов на такую оплату. Эти нормы вступают в силу с 1 июля 2021 года

 

Департамент проверил соответствие размещенной в ГИС ЖКХ информации об объектах жилищного фонда их фактической категории (жилые дома, многоквартирные дома, жилые дома блокированной застройки, общежития), а также провел анализ полноты и достоверности сведений о лицах, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, услуги и работы по капитальному ремонту, а также осуществляют управление многоквартирными домами.
В рамках контроля поставщиками информации сведений в ГИС ЖКХ проведено 255 проверок. Из них 19  в отношении ОМС, 236 - УК, ТСЖ, ТСН и ресурсоснабжающих организаций. Выдано 89 предписаний и 137 предостережений со сроками исполнения.
Выявленные нарушения находятся на контроле у департамента до полного устранения. Напоминаем, что за неразмещение в системе обязательной информации для должностных лиц предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.