Навигация и дополнительные возможности

01.02.2018 | 15:00

Елена Скоробогатова: департамент государственного жилищного надзора Ярославской области продолжает работу по применению мер административного реагирования к неплательщикам штрафов

ТСЖ «Подкова», действующее на территории г. Ярославля, привлечено к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.
Ранее в рамках контрольно-надзорных мероприятий департаментом было установлено нарушение ТСЖ «Подкова» правил и норм технической эксплуатации при содержании многоквартирного дома, расположенного по адресу пр-т Октября, д. 34/21, г. Ярославль.
Товарищество было привлечено к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ с назначением денежной санкции в размере 50 000 рублей. Однако, в предусмотренные законодательством 60 дней,  юридическое лицо штраф не оплатило.
По итогу департаментом было возбуждено дело об административном правонарушении за уклонение от исполнения административного наказания, материалы дела были направлены в суд для принятия решения. В результате рассмотрения дела мировой судья судебного участка №1 Кировского судебного района г. Ярославля принял решение о наложении на организацию штрафа в двукратном размере ранее неоплаченной суммы.  
Теперь товариществу придется заплатить 100 000 рублей дополнительно.