Навигация и дополнительные возможности

08.02.2018 | 17:00

А у нас в квартире газ, а у Вас ...?

По инициативе Департамента государственного жилищного надзора Ярославской области состоялось совещание с представителями  специализированных организаций региона, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).  В совещании приняли участие руководство департамента - Урин А.В., Сергеева Т.Е., Смирнова О.Н., а также представители филиалов АО «Газпром газораспределение  Ярославль» в  г. Ярославле и г. Ростове, ООО «Росстройгаз» и ОАО «Рыбинскгазсервис».
Темами обсуждения стали вопросы безопасного использования газового оборудования, повышение качества оказываемых услуг специализированными организациями по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО, а также способы доведения до населения информации о необходимости заключения договоров, а при наличии таковых – также их корректировке в связи с изменениями в законодательстве (ПП РФ № 410 от 14.05.2013).
Статья 9.23 КоАП РФ, предусматривающая наказание за нарушение названных правил, действует с конца декабря 2016 года, но по ней уже складывается судебная практика. В связи с чем, до представителей специализированных организаций была доведена информация по необходимому оформлению, прежде всего, относительно качества и сроков, представляемых ими документов для принятия департаментом государственного жилищного надзора мер административного реагирования в отношении нарушителей, как физических лиц, так и юридических лиц.  
Вопрос обеспечения безопасного использования газового оборудования находится на особом контроле департамента.