Навигация и дополнительные возможности

20.02.2018 | 15:00

Суд поддержал госжилнадзор и за несоблюдение требований безопасности использования газового оборудования обязал управляющую компанию устранить нарушения

В департамент государственного жилищного надзора поступил сигнал о неисправности  запорно- регулировочного крана газовой трубы одной из квартир в доме №12 по ул. Кольцова в Ярославле. 

В результате проведения проверки надзорным органом установлены нарушения по эксплуатации и содержанию внутридомового газового оборудования, а именно неисправен кран на опуске газопровода к газовой плите и газовому водонагревателю.

Управляющей компании ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» выдано предписание на устранение нарушений. Но управдом не согласился с предписанием и обратился в судебную инстанцию. Суд поддержал доводы департамента, признав предписание законным, теперь УК обязана устранить нарушения.
 
На территории Ярославской области формируется положительная судебная практика в отношении управляющих организаций, непосредственно отвечающих за содержание внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме.
 
Департамент работает в направлении усиления контроля в сфере безопасной эксплуатации газового оборудования для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.