Навигация и дополнительные возможности

22.02.2018 | 17:00

Елена Скоробогатова: Госжилнадзор ведет борьбу с ледяной стихией

  

В департамент госжилнадзора обратился житель многоквартирного дома №34/21 по проспекту Октября в г. Ярославле с актуальным для зимнего сезона вопросом - наличие снежных завалов и сосулек на крыше дома.
 
В срочном порядке департаментом госжилнадзора была проведена проверка, в результате которой инспекторы установили обледенение водоотводящих устройств, наличие на крыше дома нависания снега над пешеходной зоной. По данному факту товариществу собственников жилья «Подкова», которое управляет данным домом, выдано предписание на немедленное устранение нарушений, угрожающих безопасности людей.
 
Не дожидаясь истечения срока выполнения предписания, ТСЖ «Подкова» отчиталось перед департаментом о его выполнении, очистив крышу дома от снега и наледи.

 

- Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, периодическая очистка крыш жилых домов от ледяных и снежных наростов - один из обязательных видов работ по обслуживанию жилищного фонда, управляющие организации и ТСЖ должны своевременно их выполнять. В случае несвоевременного выполнения данных работ на управляющие организации и их руководителей может быть наложен штраф согласно КоАП РФ, - прокомментировала  директор департамента Елена Скоробогатова.