Навигация и дополнительные возможности

26.02.2018 | 10:00

Елена Скоробогатова: Проверка госжилнадзора обернулась штрафом для жителя многоквартирного дома за незаконную перепланировку балкона

 

В департамент обратилась жительница многоквартирного дома № 18 по улице Мира  поселка Борисоглебский с жалобой на соседа, который самовольно увеличил площадь балкона на втором этаже, надстроив металлическую конструкцию. Житель, произведя незаконную перепланировку, прикрепил конструкцию к наружной стене дома с опорой на металлические столбы, тем самым он не только испортил внешний вид дома, но и увеличил нормативную нагрузку на несущие конструкции здания.
Департамент госжилнадзора провел внеплановую выездную проверку, в ходе которой инспекторы установили, что произведена порча общедомового имущества. Кроме того, житель перепланировку провел самовольно, каких-либо разрешений не получил, согласований с властями и соседями не провел. По итогам проверки на данного жителя наложен штраф.  
«Штраф - это не самое страшное, что ждёт нарушителя, недобросовестный жилец обязан вернуть балкон в прежнее состояние за свой счет, а местные власти должны это проконтролировать. При отказе добровольно исполнить предписание возможно принудительное судебное решение, в крайнем случае нарушителю грозит выселение», - прокомментировала ситуацию директор департамента Елена Скоробогатова.