Навигация и дополнительные возможности

05.03.2018 | 17:00

Госжилнадзор отстоял интересы жильцов и заставил управляющую организацию из Ярославля привести размер платы за содержание и ремонт жилья в соответствии с действующим законодательством

 

В департамент госжилнадзора Ярославской области обратился житель дома №78 по проспекту Авиаторов в г. Ярославле, с жалобой на управляющую организацию «Управдом Заволжского района», которая в нарушение решения общего собрания жильцов в одностороннем порядке с сентября 2016 года увеличила плату за содержание и ремонт жилья с 16,06 руб. до 18,23 руб. за квадратный метр.   
 
Государственные жилищные инспекторы провели документарную проверку начислений платы за жилищно-коммунальные услуги, в ходе которой установили, что начисления, производимые управляющей организацией, не соответствуют размеру платы, указанному в договоре управления многоквартирным домом.  
 
Управдому было выдано предписание об устранении нарушения, управляющая организация в установленный срок не исполнила предписание надзорного органа, через суд директор был подвергнут штрафным санкциям в размере 50 тыс.руб.
 
Проведя повторные контрольно-надзорные мероприятия, инспекторы убедились, что в настоящее время плата за содержание и ремонт жилья соответствует размеру платы, который указан в договоре управления многоквартирным домом и не противоречит действующему жилищному законодательству.