Навигация и дополнительные возможности

13.03.2018 | 16:00

После вмешательства департамента госжилнадзора управляющая организация из Ярославля устранила нарушения в содержании подъезда многоквартирного дома

Поводом для проведения внепланой проверки департамента госжилнадзора послужило коллективное обращение жителей дома №11 корпус 5 по ул. Бабича в г. Ярославле, которые пожаловались на ненадлежащее содержание общедомового имущества АО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района».
Факты, изложенные в обращении, подтвердились в ходе проведения проверки жилищными инспекторами: ремонт в подъезде не производился более 20 лет, на стенах надписи, загрязнения и глубокие трещины, с трудом закрывающиеся почтовые ящики, нет стекол и фурнитуры в оконных рамах, нет поручней на перилах, отсутствуют ковши мусоропровода на всех этажах подъезда № 5. 
По результатам проверки департаментом было выдано предписание на устранение выявленных нарушений. По истечении срока, указанного в предписании, при повторной проверке инспекторы зафиксировали исполнение предписанных мероприятий, управдомом произведен косметический ремонт подъезда №5 указанного дома.