Навигация и дополнительные возможности

16.03.2018 | 13:00

Заместитель директора департамента государственного жилищного надзора Олег Бойченко принял участие в брифинге по профилактике безопасного использования газового оборудования

В Главном управлении МЧС по Ярославской области прошла пресс-конференция, организованная информационным агентством «Интерфакс-Центр», в ней приняли участие представители департамента государственного жилищного надзора Ярославской области, управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов и АО «Газпром Межрегионгаз Ярославль». Тема мероприятия: «Обеспечение газовой безопасности в жилом секторе и подготовка к пожароопасному периоду».
Основными вопросами для обсуждения стали: проведение профилактических мероприятий по снижению сезонных рисков, рейдовые осмотры по газу в жилом секторе, адресная помощь населению, освещение и пропаганда пожарной безопасности и газовой безопасности.
На брифинге Олег Бойченко рассказал о мерах, принимаемых департаментом госжилнадзора к лицам, не обеспечивающим доступ к внутриквартирному газовому оборудованию, а также к физическим лицам, проводящим монтаж, демонтаж и перенос газового оборудования самостоятельно.
За допущенные нарушения законодательно установлены штрафные санкции для граждан от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц  - от 5 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 40  до 100 тыс. рублей. В 2017 году департаментом было выдано более 1200 предписаний и предостережений, возбуждению порядка 290 административных дел.
Данная тема неоднократно поднималась на форуме «Ярославский Управдом» в каждом муниципальном образовании области, департаментом разработано и распространено порядка 15 тысяч экземпляров памяток-буклетов для жителей о том, как обеспечить безопасность при использовании газового оборудования в квартире.
По мнению всех участников пресс-конференции, важную роль в вопросах газовой безопасности играет информационно-просветительская пропаганда правильной эксплуатации газового оборудования. 
В конце брифинга были подведены итоги и даны исчерпывающие ответы на вопросы журналистов.