Навигация и дополнительные возможности

19.03.2018 | 19:40

Департамент госжилнадзора отстоял интересы жителей поселка Ишня Ростовского района – управляющая организация ООО «УК ТЕАСТ-А» привела плату за содержание и ремонт общего имущества в соответствии с действующим законодательством

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) – удобный инструмент для направления жалоб и обращений граждан в органы власти для защиты нарушенных прав в области жилищных правоотношений. Жительница дома №5 по ул. Кооперации поселка Ишня Ростовского района воспользовалась таким способом подачи заявлений и направила жалобу в департамент госжилнадзора на работу управляющей компании ООО «УК ТЕСТ-А». Государственные жилищные инспекторы провели проверку и выявили, что управдом в одностороннем порядке увеличил размер платы за содержание и ремонт общего имущества с 14,37 руб. до 20,15 руб. за квадратный метр.
Департаментом госжилнадзора было выдано управляющей организации предписание о приведении размера платы в соответствии с решением, принятым на общем собрании собственников жилья, возбуждено и направлено в мировой суд административное дело в отношении управляющей организации и ее генерального директора.
Рассмотрев его, мировой суд подверг штрафным санкциям управляющую организацию в размере 75 тысяч рублей, а директора - 25 тысяч рублей. Попытки обжаловать решение в арбитражном суде Ярославской области для управдома закончились неудачно.  
После штрафа управляющая организация привела размер платы за содержание и ремонт жилья, в соответствии с решением собственников многоквартирного дома, которое не противоречит действующему законодательству. Управляющая организация произвела перерасчет всем жителям указанного дома, общая сумма которого составила 34 тысячи 399 рублей.