Навигация и дополнительные возможности

27.03.2018 | 16:00

Департамент госжилнадзора обязал устранить нарушения, о которых жители дома просили около 7 лет управляющую организацию из Ярославля

Борьбу с ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» жители дома № 61 по ул. К.Либкхнета в г. Ярославле ведут с 2011 года, но безрезультатно. В конце февраля 2018 года с коллективной жалобой жильцы обратились в департамент госжилнадзора: «…на протяжении длительного времени крыша дома, находится в недопустимом состоянии: водосточные сливы прогнили, вода течет по потолку, стенам и окнам, стены в квартирах просырели насквозь…» - говорилось в обращении.
Государственные жилищные инспекторы проверили обращение и обнаружили, что из-за нефункционирующей системы водостока происходит намокание фасада дома, выкрашивание кирпичной кладки, а в подъезде и квартирах следы протечек. Это потенциальная опасность для несущих конструкций дома, которая может привести к серьёзным последствиям, если не предпринять срочных мер.
За допущенные нарушения возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» и ее генерального директора, которые будут переданы на рассмотрение мировому судье. Выдано предписание об устранении нарушений.  
Восстановить кирпичную кладку, систему водостока, привести в надлежащее состояние фасад и подъезды дома управляющая компания обязана в 3-х месячный срок. Исполнение предписания находится на контроле департамента госжилнадзора.