Навигация и дополнительные возможности

28.03.2018 | 22:00

По поручению главы региона на встрече с жителями Тутаевского района заместитель директора департамента госжилнадзора Олег Бойченко разъяснил порядок расчета платы за жилищно-коммунальные услуги

В начале марта 2018 года на встрече губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с жителями Тутаевского муниципального района был поднят вопрос правомерности расчета платы за жилищно-коммунальные услуги и установления льготных тарифов для населения. Исполняя поручение главы региона,
представители департамента госжилнадзора совместно с органом  местного самоуправления 27 марта организовали встречу и провели разъяснительную работу с жителями по данному вопросу.
 
Заместитель директора департамента Олег Бойченко разъяснил положения жилищного законодательства, акцентировав внимание собравшихся на том, что  платежи за ЖКУ должны рассчитываться строго в соответствии с размерами тарифов, установленными региональным департаментом жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов (ДЖКХЭиРТ). При отсутствии прибора учета, объем потребленных коммунальных услуг определяется по нормативам потребления. 
Размер оплаты за содержание и ремонт является итогом договоренности между жильцами многоквартирного дома и управляющей организацией. Олег Евгеньевич обратил внимание на то, что размер платы за содержание и ремонт жилья собственники помещений имеют право установить на общем собрании, с учетом предложений управляющей организации. Таким образом, управляющая компания не имеет права в одностороннем порядке устанавливать или изменять размер платы в одностороннем порядке. Однако в случае, если собственники не приняли такого решения, то размер платы устанавливает орган местного самоуправления.  
Подробная информация о нормативах и тарифах размещена на официальных сайтах ДЖКХЭиРТ Ярославской области и администрации Тутаевского муниципального района.