Навигация и дополнительные возможности

30.03.2018 | 10:00

Департамент госжилнадзора Ярославской области помог многодетной семье из Тутаева восстановить теплоизоляционные свойства стен многоквартирного дома

В начале декабря 2017 года государственные жилищные инспекторы провели внеплановую проверку дома №138 по ул. Комсомольской в Тутаеве. Причиной проверки послужило обращение матери четверых несовершеннолетних детей о том, что в квартире на стенах темные следы плесени, из-за увлажнения стен отслаиваются обои - в таких условиях вынуждена жить многодетная семья. До обращения в надзорный орган женщина два раза обращалась в управляющую компанию ООО «Управдом», но ответа не последовало.
Инспекторы установили, что причиной образования плесени и влажности в квартире стало нарушение теплоизоляционных свойств внешней стены многоквартирного дома. Данное нарушение в части эксплуатации и содержания жилого здания может привести к негативным последствиям, а сырость и плесень в квартире – это прямая угроза здоровью жителей. Управляющей компании ООО «Управдом» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в 4-х месячный срок. 
По итогам контрольно-надзорных мероприятий установлено исполнение ранее выданного предписания департамента. Причины увлажнения наружных стен в квартире заявителя устранены. Утепление стен многоквартирного дома выполнено в установленный срок.