Навигация и дополнительные возможности

24.04.2018 | 12:00

В шаге от трагедии! Директор департамента госжилнадзора Елена Скоробогатова выступила экспертом в прямом эфире на телеканале «Первый Ярославский»

В Ярославле на улице Свободы  в доме 52 староста одного из подъездов почувствовала запах газа. Определила, из какой квартиры и вызвала все службы, так как соседка не открывала. Трагедии удалось избежать благодаря слаженным действиям спасателей центра Гражданской защиты и бдительности старосты многоквартирного дома.
Прокомментировала ситуацию, а также ответила на вопросы в прямом эфире программы «Другие новости» на Первом Ярославском телеканале  директор департамента государственного жилищного надзора Скоробогатова Елена Ивановна.
Главный государственный жилищный инспектор Ярославской области  рассказала о том, куда нужно обращаться жителям при обнаружении запаха газа, кто несёт ответственность за использование, содержание и обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах, почему необходимо заключать договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и другие вопросы.
Подробности смотрите в видеосюжете: Телеканала Первый Ярославский.
Уважаемые жители!
 
ПОМНИТЕ! При появлении в помещении квартиры запаха газа нужно немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть конфорки и газовый кран, открыть окна или форточки для проветривания помещения. Не зажигать огонь, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрическими звонками. Вызвать аварийную службу газового хозяйства можно по телефону 04 (вне загазованного помещения), а при необходимости  вызвать спасателей по телефону 112.