Навигация и дополнительные возможности

23.05.2018 | 13:20

После штрафа в 125 тысяч рублей Управляющая компания из Ярославля отремонтировала подъезд МКД

Жители дома № 9 по ул. Космонавтов в Ярославле неоднократно обращались в управляющую компанию ООО «УК Альтернатива» письменно и по телефону, ходили на личный прием к директору управляющей организации по одному и тому же волнующему жильцов вопросу – выполнение косметического ремонта подъезда и восстановление герметичности межпанельных швов МКД, но безрезультатно. Не найдя отклика, жители обратились в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области с коллективной жалобой на бездействие управляющей компании.
В феврале 2018 года государственные жилищные инспекторы провели внеплановую проверку, при проведении которой выявили повреждения окрасочного слоя стен, наличие посторонних надписей, провисание проводов электропроводки, отсутствие светильников на лестничных клетках в подъезде, негерметичность межпанельных швов фасада дома. ООО «УК Альтернатива» департаментом было предписано в течение 2-х месяцев привести в надлежащие техническое состояние подъезд и до конца июня текущего года восстановить герметичность межпанельных швов МКД.
За нарушение лицензионных требований в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в мировой суд для рассмотрения. В качестве наказания управляющая компания обязана не только устранить выявленные нарушения, но и по решению суда заплатить штраф в размере 125 тысяч рублей.
В установленные сроки, ООО «УК Альтернатива» исполнило предписание департамента и отремонтировало подъезд МКД, в чем лично убедились инспекторы при повторной проверке. На контроле департамента остается еще одно предписание - ремонт межпанельных швов фасада дома.