Навигация и дополнительные возможности

25.05.2018 | 16:35

Директор УК из Рыбинска привлечен к административной ответственности за неразмещение обязательной информации в системе ГИС ЖКХ.

В феврале 2018 года в региональный департамент госжилнадзора обратилась бдительная жительница дома №14 по ул. Шлюзовой в Рыбинске с просьбой проверить законность управления домом МУП «УК Муниципальная». 
Государственные жилищные инспекторы установили, что МУП приступило к управлению МКД с 01.09.2017 на основании договора управления, заключенного с собственниками помещений. Вместе с тем, согласно ч. 2 ст. 198 ЖК РФ, а также разделу 10 совместного приказа Минстроя РФ и Минкомсвязи РФ от 29.12.2016 №74/114, управляющая организация обязана в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора разместить сведения о его заключении и начале управления МКД в федеральной информационной системе - в ГИС ЖКХ.  Однако необходимая информация размещена не была. 

За нарушение требований действующего законодательства директор управляющей организации Рыбина И.А. привлечена к административной ответственности по ст. 13.19.2 (ч. 2) КоАП РФ. На судебном заседании руководитель УК признала свою вину. Управляющая организация разместила необходимую информацию о своей деятельности. 
- Суд назначил наказание руководителю УК в виде предупреждения. В случае повторного нарушения за аналогичное административное правонарушение директора ждет штраф до 20 тысяч рублей. Жители имеют право владеть информацией об управляющей организации, которой доверили управление своим домом, - прокомментировала директор департамента Елена Скоробогатова.