Навигация и дополнительные возможности

29.05.2018 | 19:00

после предписания департамента госжилнадзора Ярославской области Управляющая компания из Ярославля восстановила герметичность межпанельных стыков

В октябре 2017 года в департамент обратилась многодетная семья, проживающая в доме №3 корпус 4 по улице Строителей города Ярославля с жалобой на бездействие АО «Управляющая компания многоквартирными домами Дзержинского района». В течение двух лет собственники обивали порог управляющей компании с просьбой отремонтировать межпанельные стыки, за это время плесень в квартире образовалась во всех комнатах.
При проведении проверки государственными жилищными инспекторами факты, изложенные в обращении, подтвердились. Зафиксированы разрушения герметизирующих заделок межпанельных стыков на фасаде в уровне квартиры заявителя. В жилых комнатах на стенах - темный налет. Управляющей организации было выдано предписание на устранение выявленных нарушений до мая 2018 года.
Предписание было исполнено управляющей организацией в установленные сроки и в полном объёме. По итогам контрольно-надзорных мероприятий департаментом госжилнадзора установлено, что управляющей компанией произведен ремонт межпанельных стыков на фасаде в уровне квартиры заявителя, их герметичность восстановлена
- Управляющие компании обязаны проводить регулярные осмотры общедомового имущества и устранять нарушения по мере их выявления, а не только после выдачи предписания государственными жилищными инспекторами. Недопустимо, когда причины промерзания стен своевременно не устраняются и появляется плесень, опасная для здоровья человека. К тому же, в таких случаях страдает не только здоровье жителей, но и их имущество, - добавила директор департамента госжилнадзора Елена Скоробогатова.