Навигация и дополнительные возможности

05.06.2018 | 10:00

По предписанию департамента госжилнадзора Ярославской области управляющая организация из Переславля-Залесского обеспечила безопасное функционирование внутридомового газового оборудования

В департамент обратилась встревоженная жительница с жалобой на управляющую организацию ООО «УК «Жилсервис», которая игнорировала заявление жителей о приведении внутридомового газового оборудования в исправное техническое состояние.
 

 

При проведении проверки государственными жилищными инспекторами выявлены следы коррозии и отслоение окрасочного слоя на газопроводе, расположенном по фасаду дома № 27 по улице Октябрьской в Переславле-Залесском. Инспекторы предписали управляющей организации восстановить окрасочный слой в соответствии с установленными требованиями.

 

 
По результатам проверки в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь управляющая организация обязана не только устранить нарушения, но и заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. 
 
Проверка исполнения предписания показала, что нарушение устранено в полном объеме.
 
- Надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования – основа безопасного проживания жителей. Управляющие организации обязаны регулярно обследовать и красить трубы газопроводов для их защиты от коррозии, не допускать прямого контакта с электропроводкой и слаботочными системами. Напомню, в конце апреля Минстроем разработана новая Инструкция, которая обязывает управляющие организации проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов, контролировать качество и своевременное выполнение работ по поддержанию их в исправном состоянии, не реже одного раза в 10 дней проводить проверку подвалов на загазованность с записью результатов в специальных журналах, - заключила главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.
 

 

Для справки
Инструкция по безопасному использованию газа в быту http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/301/Instruktsiya.pdf