Навигация и дополнительные возможности

06.06.2018 | 9:00

По предписанию департамента госжилнадзора Ярославской области ресурсоснабжающая организация ПАО «ТГК-2» выполнила перерасчет жителям за отопление

В феврале 2018 года в департамент поступила жалоба на ресурсоснабжающую организацию ПАО «ТГК-2» (РСО) от жительницы многоквартирного дома № 7 корпус 2 по проспекту Ленина в Ярославле о завышенной плате за отопление общедомового имущества.
 
При проверке государственные жилищные инспекторы выявили, что все квартиры и офисные помещения многоквартирного дома изначально оснащены индивидуальными газовыми котлами. А за период с ноября 2017 по март 2018 года при расчете платы за отопление поставщик тепла ПАО «ТГК-2» применял недостоверные данные об общей площади нежилых помещений.
 
При расчете платы за отопление общедомового имущества ПАО «ТГК-2» не учитывало 205 кв. м. офисных помещений, поэтому жителям приходилось платить за себя и за собственников офиса. РСО нарушены требования пункта 42.1 Правил предоставления коммунальных услуг, что и стало основанием для выдачи предписания. Согласно предписанию РСО обязана устранить нарушение до конца мая 2018 года.
 

 

В установленный срок ПАО «ТГК-2» отчиталось о приведении в соответствие с требованиями действующего законодательства порядка начисления платы за отопление и выполнении перерасчета жителям дома. На сумму излишне собранных средств уменьшены текущие платежи жителей дома, что отмечено в платежных документах.