Навигация и дополнительные возможности

07.06.2018 | 10:00

Жители Рыбинска дождались ремонта в многоквартирном доме

По предписанию департамента госжилнадзора Ярославской области управляющая организация из Рыбинска сделала ремонт в подъезде дома.
 
- … в подъезде крайне редко производят уборку, стены разрисованы и отслаивается краска, частично отсутствует напольная плитка, старые оконные рамы с разбитыми стеклами пришли в негодность, из-за чего в подъезде холодно… Неоднократно обращались с устными заявлениями к УК отремонтировать подъезд, но УК никак не реагирует», - говорилось в обращении жителя подъезда № 4 дома № 10 по улице Б. Рукавицына из города Рыбинска.
 
Факты, изложенные в обращении жителя, при проверке в декабре 2017 года государственными жилищными инспекторами подтвердились, управляющая организация ОАО ГО город Рыбинск «Управляющая компания» (УК) не обеспечила соблюдение обязательных требований по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. По результатам проверки УК было предписано в течение пяти месяцев привести в надлежащее техническое состояние подъезд дома.
 
УК в установленный срок выполнила в полном объеме работы по косметическому ремонту подъезда, в чем лично убедились инспекторы при проведении повторной проверки.
 
Наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами - одна из ключевых задач департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.