Навигация и дополнительные возможности

09.06.2018 | 11:00

Ресурсоснабжающая организация ООО «Тутаевский водоканал» привлечена к административной ответственности в двукратном размере от ранее назначенного штрафа

В ноябре 2017 года ресурсоснабжающая организации ООО «Тутаевский водоканал»  (РСО) оставила без холодного водоснабжения на 3 дня 46 многоквартирных домов, а также 6 социально значимых объектов в городе Тутаеве.
 
Департаментом государственного жилищного надзора Ярославской области РСО была привлечена к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ за нарушение нормативного режима обеспечения коммунальной услугой жителей МКД. Однако, в предусмотренные законодательством 60 дней, юридическое лицо штраф не оплатило.
 
По итогу юристами департамента было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за уклонение от ранее назначенного штрафа. Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Тутаевского судебного района на организацию наложен штраф в двукратном размере от ранее назначенной, но неоплаченной суммы.
 
Теперь РСО придется заплатить 15 000 рублей, вместо 5 000 рублей. 
 
- Ресурсоснабжающим организациям необходимо проводить профилактические работы на магистральных инженерных сетях, чтобы не происходило аварий такого масштаба. Разумнее не подрывать свой бюджет штрафами в двукратном размере, а направить потенциал на модернизацию данных сетей, - заключила главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.