Навигация и дополнительные возможности

20.06.2018 | 18:00

Департамент госжилнадзора Ярославской области помог жителям многоквартирного дома из Ярославля вернуть деньги, переплаченные за отопление

В феврале 2018 года в департамент поступила жалоба на управляющую организацию АО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» (УК) от жителей многоквартирного дома (МКД) № 66 корпус 4 по Ленинградскому проспекту о завышенной плате за отопление.
 
При проверке государственные жилищные инспекторы выявили, что при расчете платы за услугу «отопление» УК применяла недостоверные данные об общей площади нежилых помещений. Согласно техническому паспорту дома, отапливаемая площадь нежилых помещений составляет 512,2 кв.м., однако УК в расчете платы применяла площадь равную 498,5 кв.м. Таким образом, за отопление 13,7 кв.м. нежилой площади приходилось платить собственникам МКД.
 
По итогу департаментом было предписано УК провести перерасчет жителям дома, а также в будущем отопительном сезоне производить начисления платы за услугу «отопление» исходя из площадей жилых и нежилых помещений, указанных в техническом паспорте дома.
 
В мае текущего года управдом отчитался о выполнении перерасчета по услуге «отопление», жителям дома возвращена сумма излишне собранных средств в размере 24 913,34 рублей, что отражено в платежных документах – путем уменьшения текущих платежей.