Навигация и дополнительные возможности

22.06.2018 | 15:15

После предписания департамента государственного жилищного надзора Ярославской области ООО «Управляющая компания «Запад» из Рыбинска отремонтировала отмостку дома.

В течение трех лет жильцы многоквартирного дома № 6 по улице 9 Мая в Рыбинске добивались ремонта отмостки дома от управляющей организации, обращались в муниципальную жилищную инспекцию и даже к главе города, но результата не последовало. А тем временем, стекающая с крыши дома вода буквально «подтачивала» фундамент снаружи.
В ноябре 2017 года отчаявшиеся жители написали жалобу на бездействие управляющей организации в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. При проверке государственные жилищные инспекторы установили, что по всему периметру дома на отмостке имеются трещины, местами она просела и имеет уклон к стенам.
Управляющей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Ввиду того, что такие работы, проводятся в весенне-летний период, срок исполнения предписания был установлен до мая 2018 года.
В установленный срок предписание надзорного органа управляющей организацией было исполнено, ремонт отмостки произведен.

 

- Сейчас идет подготовка жилищного фонда к отопительному сезону, и отмостке отведена важная роль защиты подвального помещения от проникновения осадков. Скопление воды в подвале при сильных морозах может привести к повреждению строительных конструкций. Управляющие организации должны строго соблюдать правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, качественно готовить дома к зиме, но пока не все управляющие организации работают без предписаний контрольно-надзорного органа, - прокомментировала итоги проверки главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.