Навигация и дополнительные возможности

27.06.2018 | 17:00

Приняты решения о выдаче и об отказе в выдаче лицензий на заседании лицензионной комиссии Ярославской области, состоявшейся под председательством директора регионального департамента госжилнадзора Елены Скоробогатовой

На повестке дня стоял вопрос о предоставлении лицензии юридическим лицам - ООО УК «Петровское» и ООО «УК Слобода», а также вопрос об аннулировании лицензии у управляющей организации ООО «Остров - 2» Рыбинского района.
 
По итогу заседания в Ярославской области появилась управляющая организация ООО «УК Слобода», а в отношении еще одного соискателя - ООО УК «Петровское», членами лицензионной комиссии принято единогласное решение об отказе в предоставлении лицензии. Основанием для отказа стало то, что в регионе уже имеется лицензия у организации со схожим названием. Согласно вступившему с 11 января 2018 года в силу Федеральному закону № 485-ФЗ от 31.12.2017 «О внесении  изменений в Жилищный кодекс РФ», отсутствие схожести в наименованиях юридических лиц является лицензионным требованием, обязательным для исполнения.
 
Второй вопрос касался аннулирования лицензии УК ООО «Остров-2» в связи с банкротством организации. Решение суда о банкротстве организации вступило в законную силу, и приказом директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области, были исключены из реестра лицензий все многоквартирные дома, деятельность по управлению которыми осуществляло ООО «Остров-2. Согласно решению, принятому лицензионной комиссией, департамент направит в суд заявление об аннулировании лицензии.
 

- На лицензионной комиссии принято решение о необходимости участия в заседаниях руководителей органов местного самоуправления, на территории которых новые управляющие организации планируют осуществлять деятельность. По вопросу аннулирования лицензии УК ООО «Остров-2», 39 домов, а это практически весь поселок Каменники Рыбинского района, не должны остаться без управления. Департамент предписал Администрации района в кратчайшие сроки инициировать проведение собраний собственников или провести открытый конкурс по выбору новой УК для домов, оставшихся без управления, - прокомментировала итоги заседания председатель лицензионной комиссии Елена Скоробогатова.