Навигация и дополнительные возможности

29.06.2018 | 10:00

По предписанию департамента госжилнадзора Ярославской области управляющая организация заменила напольное покрытие в подъезде многоквартирного дома

В марте 2018 года в департамент поступило обращение жителей дома № 95 по улице Автозаводской в Ярославле с претензией на бездействие управляющей организации ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района», которая не ремонтирует разрушенное общедомовое имущество.

 

При проведении проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали разрушение покрытия пола в подъезде и множественные дефекты ступеней лестничных маршей. Управляющей организации было выдано предписание на проведение необходимых ремонтных работ, а за несвоевременное устранение нарушений директору УК грозит штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.
В июне инспекторы при проверке исполнения предписания установили, что управляющей организацией выполнен ремонт напольного покрытия и лестницы.

 

- Надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме является лицензионным требованием. Любые повреждения полов нужно устранять незамедлительно, так как легко получить травму, споткнувшись о разрушенное напольное покрытие. Управляющие организации обязаны регулярно проводить осмотры общего имущества в многоквартирных домах и принимать меры по устранению выявляемых дефектов, не дожидаясь визита надзорных органов, - прокомментировала результаты проверки главный государственный жилищный инспектор Елена Скоробогатова.