Навигация и дополнительные возможности

06.07.2018 | 14:00

За «бассейн» в подвале многоквартирного дома управдому из Ярославля грозит штраф

Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области провел оперативную проверку фактов, опубликованных в материале на официальном сайте Российского информационного агентства VistaNews.
 
«…Жители ярославского многоэтажного дома с иронией говорят, что теперь у них появился «бассейн». Действительно, состояние дома оставляет желать лучшего. Но управляющей компании до этого нет дела. Этот «бассейн», как выразились жильцы, совсем их не радует, поскольку он образовался в подвале из-за прорыва трубы. Также появилась новая проблема – прорвало лежак сразу в двух местах…»- говорится в публикации.
 
При выезде на дом №23/79 по улице Юности в Ярославле, государственные жилищные инспекторы подтвердили изложенные в материале факты - подвальное помещение полностью затоплено, кровельное покрытие в неудовлетворительном состоянии из-за чего имеются протечки в подъездах, разрушена отделка цоколя.
 
По итогам проверки управляющей организации ОАО «Управляющая организация Ленинского района» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
 
В отношении организации и ее директора департаментом возбуждены дела об административном правонарушении.
 
- Недопустимо игнорировать сигналы граждан об аварийных ситуациях в домах. Наличие воды в подвале может нести серьезную угрозу всей конструкции дома, а значит и людям, проживающим в нем. За бездействие управдому грозит штраф от 250 тыс. до 300 тыс. рублей, а его директору от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Директора суд может дисквалифицировать на срок до 3 лет, - прокомментировала ситуацию главный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.