Навигация и дополнительные возможности

17.07.2018 | 18:00

Плановая проверка показала низкое качество работы управляющей организации ООО «УФР» из Ярославля

Плановая проверка проведена на основании согласованного плана плановых проверок с прокуратурой Ярославской области и утвержденного директором департамента государственного жилищного надзора Еленой Скоробогатовой.
 

 

Государственные жилищные инспекторы обследовали каждый квадратный метр площади общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УФР». Обследовано техническое состояние от подвала до крыши, сделаны замеры параметров температуры горячей воды, проведен анализ технической документации.

 

 
При проведении проверки выявлено 470 видов нарушений, в том числе разрушение герметизирующих заделок межпанельных стыков на фасаде, разрушение бетонных крылец и ступеней входных групп, просадка отмостки и отслоение ее от цокольной части здания. На крышах зафиксировано наличие воздушных мешков, повреждение кровельных покрытий и оголовков систем вентиляции. В подъездах локально отсутствует остекление оконных рам, имеются многочисленные разрушения окрасочного и штукатурного слоев на стенах и потолке. В подвальных помещениях на трубопроводах системы отопления и горячего водоснабжения имеются следы коррозии, негерметичность и отсутствие теплоизоляции, выявлена захламленность подвалов строительным и бытовым мусором. Все эти нарушения свидетельствуют о том, что сотрудники ООО «УФР» редко посещают находящиеся в управлении МКД.
 

 

По итогу плановой проверки управляющей организации выдано 46 предписаний на устранение выявленных нарушений, а в отношении юридического лица и ее директора возбуждены административные дела.

 

 

 

- В каждом из обследованных домов выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Очевидно, что управляющая организация «забыла» об обязанности содержания общедомового имущества в надлежащем техническом состоянии. Департамент в обязательном порядке проконтролирует исполнение выданных предписаний, а в случае неустранения нарушений, управдом будет оштрафован уже за неисполнение предписаний, - прокомментировала результаты плановой проверки главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.