Навигация и дополнительные возможности

18.07.2018 | 17:00

Цель лицензирования - повышение качества предоставляемых услуг за счет расширения конкуренции на рынке управления жилищным фондом

В регионе состоялось заседание лицензионной комиссии под председательством директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елены Скоробогатовой.

Комиссией принимается коллегиальное решение по каждому соискателю. Членами лицензионной комиссии принято решение о предоставлении лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами четырем из пяти юридическим лицам, подавших соответствующее заявление. Это ООО УК «Наш район» из Углича, ООО «Управленец» из Мышкина, ООО «Алнитон» из Рыбинска и ООО «Чистый город».

- В целом лицензирование призвано быть дополнительным рычагом наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере. Основное же решение остается за собственниками помещений многоквартирных домов. Именно они должны определить, какой организации доверят управление. Сегодня в Ярославской области появилось четыре новых управляющих организации. В районах ощущается нехватка таких «игроков» коммунального рынка, как управляющие организации. Прибавление новых участников в этой сфере создает благоприятный инвестиционный климат в Ярославской области, - прокомментировала итоги заседания председатель лицензионной комиссии Елена Скоробогатова.