Навигация и дополнительные возможности

30.07.2018 | 15:00

Департамент госжилнадзора Ярославской области постоянно ведет информационно-просветительскую работу со всеми участниками жилищных правоотношений

«…Кто будет являться исполнителем коммунальных услуг при «прямых договорах»? Кто будет нести ответственность за содержание внутридомовых инженерных сетей? Какие договоры заключать с собственниками помещений?...» - на эти и другие вопросы, касающиеся перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО), ответил заместитель директора департамента Олег Бойченко на занятии Школы ТСЖ в библиотеке ДК им. Добрынина в Ярославле.
 
На занятие присутствовали как опытные, так и начинающие председатели товариществ собственников жилья (ТСЖ).
 
Олег Бойченко разъяснил «учащимся» о порядке перехода собственников на прямые договоры с РСО и кто может выступать их инициатором, а также отметил нюансы по передаче показаний приборов учета и правил проведения перерасчетов потребителям платы за коммунальные услуги при наличии в доме бойлера. В конце встречи обсудили темы по организации деятельности ТСЖ и их взаимодействие с участниками жилищных правоотношений.
 

 

- Наш департамент осуществляет не только контрольно-надзорную деятельность, но и на постоянной основе проводит информационно-просветительскую работу с жителями, управляющими организациями, ТСЖ, используя различные формы взаимодействия. Считаю это направление деятельности одним из приоритетных, так как все участники жилищных правоотношений должны быть своевременно осведомлены об изменениях в жилищном законодательстве, а также знать свои права и обязанности, - отметила директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова.