Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Госжилнадзор, ДГЖН ЯО, ЖКХ, Законы
01.08.2018 | 10:00

Фасад многоквартирного дома отремонтирован по предписанию департамента госжилнадзора Ярославской области

С 2017 года жительница дома № 29 по улице Пирогова в Ярославле пыталась добиться от управляющей организации действий по ремонту цоколя дома, направив в управляющую организацию ООО «УФР» 13 заявок. Не получив ответа, жительница направила жалобу в департамент.
 

 

Проведя проверку по обращению жительницы в декабре, государственные жилищные инспекторы зафиксировали разрушение штукатурного слоя цоколя, локальное намокание и потемнение от появившегося грибка.

 

 
Департаментом было выдано предписание на устранение выявленных нарушений, а также в отношении управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении. За допущенные нарушения при содержании общедомового имущества управляющая организация, по решению мирового судьи судебного участка № 5 Фрунзенского судебного района Ярославля должна будет заплатить штраф в размере 125 тысяч рублей.
 
В установленный предписанием срок работы по ремонту цокольной части фасада были выполнены по всему периметру дома.
 

- Ненадлежащее техническое состояние ограждающих конструкций несет потенциальную опасность для всего здания, так как цоколь защищает основание дома от воздействия различных факторов окружающей среды, - прокомментировала результат проверки директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова.