Навигация и дополнительные возможности

08.08.2018 | 10:00

Исполнение предписания не спасло управляющую организацию Некрасовского района и ее директора от штрафа

По жалобе жительницы многоквартирного дома № 2 по улице Майской в деревне Заболотье Некрасовского района государственные жилищные инспекторы провели проверку, в ходе которой выявили локальные участки разрушений межпанельных стыков на фасаде в районе квартиры заявительницы и темные влажные пятна на стенах одной из комнат в квартире.
 
Управляющей организации ООО «Прибрежное коммунальное предприятие» предписано установить причины появления пятен и устранить нарушения. В отношении управляющей организации и ее директора, за нарушение лицензионных требований возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ, штраф по которой составляет от 50 до 100 тысяч рублей на руководителя и от 250 до 300 тысяч рублей на организацию.
 
Управляющая организация не проводила своевременные работы по содержанию и ремонту дома, за что и поплатилась «рублем». Только после получения предписания надзорного органа управляющей организацией был выполнен ремонт межпанельных стыков.
 
Мировой судья при рассмотрении дела принял во внимание факт исполнения предписания надзорного органа в полном объеме, поэтому назначил директору Н.В. Грибовой штраф, ниже минимально допустимого, в размере 25 000 рублей, а организации - 125 тысяч рублей.
 

 

- Руководство управляющих организаций обязано соблюдать законодательство и устранять нарушения, связанные с содержанием и текущим ремонтом многоквартирных домов, а не ждать предписаний и штрафов контрольно-надзорных органов, - прокомментировала решение суда главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.