Навигация и дополнительные возможности

15.08.2018 | 9:00

Елена Скоробогатова в программе «Имеем право!» на «Радио-России Ярославль» рассказала о деятельности департамента по вопросам защиты прав граждан в области жилищных правоотношений и ответила на вопросы радиослушателей

Директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова приняла участие в авторской программе Уполномоченного по правам человека в регионе Сергея Бабуркина, посвященной вопросам защиты прав граждан, в качестве эксперта.
 
Елена Ивановна рассказала о ежедневной работе государственных жилищных инспекторов, о процедуре проведения проверок, о том, как на них реагируют управляющие организации. Радиослушатели узнали, как и куда обращаться для решения различных жизненных вопросов. В ходе программы затронули тему важности создания Советов многоквартирных домов, их роли в эффективном налаживании коммуникации между жителями и управляющими организациями, речь зашла и о возможности материального вознаграждения председателя Совета МКД.
 
Жителей волновало качество проведенного капитального ремонта, порядок отчетности управляющих организаций о своей деятельности перед собственниками, и конечно - злободневный вопрос о допустимой продолжительности отключения горячей воды. Радиослушатели в прямом эфире получили ответы на заданные вопросы, как от директора департамента, так и от заместителя директора Олега Бойченко, участвовавшего в программе.
 
Сергей Бабуркин отметил активную деятельность департамента в информационном поле с приходом к руководству ведомством Елены Скоробогатовой, выразив свое пожелание о проведении дальнейшей совместной разъяснительной работы в данном формате, так как это позволяет жителям оперативно получать необходимую информацию и разъяснения по интересующим темам.
 
- С целью защиты прав граждан в области жилищных правоотношений от действий или бездействия недобросовестных управляющих организаций наш департамент принимает комплекс мер, начиная с превентивных, и, заканчивая мерами административного воздействия. Однако, к каждому дому инспектора не поставишь, поэтому мы ведем информационно-просветительскую работу по повышению правовой грамотности собственников помещений МКД. Нам нужен грамотный собственник, способный отстоять свои права, которыми его наделило государство, - прокомментировала итоги радиоэфира директор департамента государственного жилищного надзора Елена Скоробогатова.