Навигация и дополнительные возможности

15.08.2018 | 11:00

По предписанию департамента госжилнадзора Ярославской области силами ТСЖ «Калинина 37» приведено в надлежащее техническое состояние общедомовое имущество

В многоквартирном доме (далее - МКД) № 37 по улице Калинина в Ярославле долгое время ТСЖ «Калинина 37» не производило ремонт в подъезде, даже после случившегося несколько лет назад пожара. Это и стало поводом для обращения жительницы в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области.
 
При проверке государственные жилищные инспекторы в подъезде № 3 зафиксировали гарь и копоть на стенах и потолке лестничной клетки 4, 5, 6 этажей, частичное разрушение отделочного слоя стен и потолка на всех 9 этажах, на одном из них отделочный слой на стене отсутствовал полностью.
 
Департамент обязал товарищество устранить все нарушения, а за несвоевременное проведение ремонтных работ ТСЖ заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей.
 
При повторной проверке через пять месяцев инспекторы лично убедились, что подъезд МКД отремонтирован.
 
- Одной из самых частых проблем жильцов многоквартирных домов является техническое состояние подъездов. По законодательству периодичность их ремонтов составляет один раз в три - пять лет, в зависимости от классификации зданий и их износа. Само название «товарищество собственников жилья» предполагает партнерские отношения, при которых преследуется не извлечение финансовой выгоды, а обеспечение грамотного управления многоквартирным домом, которое на деле бы обеспечивало жильцов благоприятными и безопасными условиями проживания. На практике, к сожалению, далеко не всегда так. Департаменту приходится напоминать об обязанностях по содержанию дома предписаниями и штрафными санкциями, - прокомментировала результаты проверки главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.