Навигация и дополнительные возможности

29.08.2018 | 11:00

По предписанию департамента госжилнадзора Ярославской области управляющая организация восстановила герметичность межпанельных стыков и освободила выход на пожарную лестницу дома.

В конце мая 2018 года по коллективному обращению жителей дома № 28 по улице Громова в Ярославле на ненадлежащее содержание общедомового имущества управляющей организацией АО «Управдом Дзержинского района» департамент государственного жилищного надзора Ярославской области провел внеплановую проверку.
Факты, изложенные в обращении, при  проведении проверки  государственными жилищными инспекторами подтвердились. Зафиксированы разрушения герметизирующих заделок межпанельных стыков на фасаде в уровне квартиры заявителя, из-за чего в жилых комнатах на стенах образовалась плесень. Выход на пожарную лестницу в доме оказался захламлен бытовыми вещами.
Управляющей организации было выдано предписание на устранение выявленных нарушений до августа текущего года.
В установленный срок Дзержинский управдом произвел ремонт межпанельных стыков на фасаде в уровне квартиры заявителя и освободил выход на пожарную лестницу. Несмотря на то, что управляющая организация исполнила предписание вовремя, за допущенные нарушения в отношении АО «Управдом Дзержинского района» и его генерального директора возбуждены административные дела и переданы на рассмотрение в мировой суд.
- Жилищное законодательство обязывает все без исключения управляющие организации оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию общедомового имущества, так как это напрямую влияет на комфортное и безопасное проживания жильцов многоквартирного дома. Управляющим организациям не стоит забывать об этом, чтобы не получать от нас предписания и не выплачивать большие штрафы, - прокомментировала результат проверки главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.