Навигация и дополнительные возможности

11.09.2018 | 15:00

После вмешательства департамента государственного жилищного надзора Ярославской области общедомовое имущество многоквартирного дома в Рыбинске приведено в порядок

По жалобе жителей многоквартирного дома № 20 по улице Желябова в Рыбинске, являющимся общежитием коридорного типа, в апреле текущего года государственными жилищными инспекторами была проведена внеплановая проверка, при проведении которой выявлено разрушение внутренней отделки потолков и стен, наличие провисания слаботочной и электрической проводки в общих коридорах, антисанитарное состояние общественных душевых комнат.
 
ООО «УК «Волжский» выдано предписание - привести в надлежащее техническое состояние общедомовое имущество в течение 4-х месяцев.
 
В установленный срок управляющая организация выполнила косметический ремонт общих коридоров на всех этажах, отремонтировала душевые комнаты с заменой смесителей, проводка теперь уложена в короба.
 
- Жители неоднократно, на протяжении нескольких лет обращались в управляющую организацию с заявлениями о проведении ремонта, но безрезультатно, в итоге направили жалобу в департамент. Получив уведомление надзорного органа о проведении проверки УО незамедлительно начала ремонтные работы, что спасло от административного наказания, и юридическое лицо, и должностное. В указанном доме проживают и пожилые люди, и инвалиды, и семьи с маленькими детьми, недопустимо чтобы люди находились в таких условиях. Бездействия со стороны УО быть не должно. Управляющая организация обязана своевременно производить текущий ремонт общедомового имущества, обеспечивать бесперебойную работу инженерно-технического оборудования и следить за сохранностью жилищного фонда, - прокомментировала результат проверки главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.